环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 用电磁炮打航母?却面临一巨大弊端,全能战舰的路还长着呢

用电磁炮打航母?却面临一巨大弊端,全能战舰的路还长着呢

时间:2018-02-06 19:03来源:王小二君临天下 编辑:转载 点击: 加载中

最近铺天盖地的电磁炮新*闻,看的是眼花缭乱,毕竟也是新鲜玩意,就像当初的电磁弹射一样,对于我们来说可是从未有过的。003航母在常规动力下选择使用电磁弹射的弹射方式绝对是航母史上的伟大创举,毕竟电磁弹射需要大量的电才能满足需求,而马伟明团队竟然解决了这一难题,对于世界航母来说,绝对是意义重大。

即便是美国航母玩了百年之久,他也没这样搞过,也只有福特号航母使用了电磁弹射,但是人家毕竟是核动力航母,压根就不需要考虑电的问题。

\

即便是这样,福特号航母的电磁弹射依然不那么成熟,平均每弹射两百多次就要出点小故障,对于福特号航母来说,电磁弹射显然还需要更多的时间。

而003航母毕竟是常规动力,所以有时候大家还是有些焦虑的,毕竟机遇与风险同在,对于马伟明院士来说,他的诸多成就已经站在了世界的最前沿,显然是值得我们信赖的!

什么是电磁炮,相信大家不管是看电影还是玩有些都有过类似的画面,电磁炮本身就是利用电磁技术来发射炮弹的,是未来一种先进的动能杀伤性武器,与我们熟悉的传统的炮弹还是有很大的区别的。

\

电磁炮中的电磁系统可以利用电磁场对金属炮弹进行加速,这个速度可不是传统炮弹能比的,而且金属炮弹的射程将远超原来的射程,电磁轨道炮是一种高能、远程、多任务的武器,其射速可达到一般炮弹至少3倍以上,所以如果说传统炮弹都很难拦截的话,那么电磁炮射出的炮弹几乎没法拦截!

只不过美国比我们起步的要早得多,但是前不久却突然宣布终止对于电磁炮的研发,不知道是哪根神经搭错了,却声称以美国现在的技术还不适合研发,那么我们刚刚出现的电磁炮测试是不是打了美国人的脸?

TAG标签: 电磁炮打航母
------分隔线----------------------------