环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军造舰速度究竟有多快 已将日美甩在身后

中国海军造舰速度究竟有多快 已将日美甩在身后

时间:2018-02-07 09:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军装备发展是快速的,有人形容为“下饺子”,中国造舰速度究竟有多快?仅去年服役的舰艇数量已相当于一支舰队,今年还得再加把劲了,再创一个新高兴。如今人们的关注不是下了多少“饺子”,以及“饺子”的质量,如今的情况让美军看得也要眼馋了,现在美国不敢自称天下第一,至于日本在几条街外了,三年打造一个海自绝不算吹出来的。

也许更值得关注应为:“包饺子”的速度,中国造舰的能力相当强了,仅以002号国产航母,人们都知道它是2017年4月26日下水,不到一个月,即5月18日,人们就首次进行发动机试车,当时的烟囱冒出了烟,至少辅助动力系统进行了测试、通电。如果放到国外,这也许是下水一年以后的事情了。

7月,航母开始涂装、划线,到了9月,人们发现舰岛最上方的搜索雷达到位了,11月,国产相控阵雷达安装完毕,其它设备也陆续到位。

TAG标签: 中国海军造舰速度 中国军舰下饺子
------分隔线----------------------------