环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 因为这原因孟加拉宁买中国退役坦克 俄先进坦克遭弃

因为这原因孟加拉宁买中国退役坦克 俄先进坦克遭弃

时间:2018-02-07 10:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近年来,由于印度购买大量俄罗斯T-90坦克,而作为印度的邻国孟加拉国防压力倍增,俄罗斯本想借此机会大赚一笔,多次主动向其推销T-72坦克,孟加拉也有意引进,只是没想到最终却是这么个结果。

据孟加拉媒体报道,孟加拉日前与俄罗斯洽谈购买T-72问题因为双方意见不能达成一致,正式宣告失败。与此同时,孟加拉宣布一重磅消息,孟加拉经过深思熟虑将购买一批中国退役的59式坦克,于孟加拉本土改装后将立即列装部队。

孟加拉为什么拒购俄罗斯T-72坦克反而选择性能相对落后中国59式坦克呢?并非俄罗斯坦克不受欢迎,也不是中国没有比T-72更先进的外销型坦克,看了这几各方面你就知道什么叫无可挑剔了。

TAG标签: 孟加拉国买中国武器
------分隔线----------------------------