环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国海军全是中国造 从此认准中方军舰谁也插不进

这国海军全是中国造 从此认准中方军舰谁也插不进

时间:2018-02-07 10:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

训练舰为各国海军都必不可的舰艇之一,又叫做实习舰艇,一般排水量较大航速较慢,载员较多,主要供新学员用于海上实习,直接关系到“海军的未来”,未来的海军军官及将军们,第一次远洋航行,往往是以学员的身份在训练舰上渡过的。也因此,对一支海军来说,是否拥有远洋训练舰代表着海上力量的水平!

中国第一艘远洋训练舰为“郑和”号,679型,自1987年服役以来,一直担任海军学员的远航训练工作,被誉为“中国军校第一舰”。不过很少有人知道,它还有一艘后继舰,那就是:高峰号,中国卖给非洲国家阿尔及利亚的T50A型综合训练舰,舷号937。

该舰为679型的改进型号,中阿于2002年年底签订建造合同,2003年,该舰于上海开工建造,经过3年多的努力,最终于2006年7月7日正式交付阿方,并于7月19日离开上海港驶往阿尔及利亚。其尺寸与参数大体与郑和舰相当,主长132米,宽16.4米,满载排水量5500吨,最大航程22节,巡航速度达到17节,续航力在1万海里/17节左右。

TAG标签: 阿尔及利亚买中国军舰
------分隔线----------------------------