环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本正建造新航母剑指中国海军 一杀器轻松让其沉港

日本正建造新航母剑指中国海军 一杀器轻松让其沉港

时间:2018-02-07 10:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据2017年底日本共同社报道,日本防卫省已打算引进美军F-35B舰载战斗机,与此同时防卫省竟然还打算将原有直升机护卫舰“出云级”打造成能够起降战机的小型航母,以迎接即将到来的F-35B。虽然此举表面上是日本自己的事情,但实际上却关系到整个东南亚,甚至亚太的安全稳定。

由于二战日本作为战败国受到应有的惩罚,只允许发展防卫力量,这让曾经不可一世的日本受到了前所未有的打击,为此日本政府也是想方设法突破禁区,解禁自卫权就是近年来较大的举动之一。

而此次打造航母冲破禁区的意味更加明显,虽然日本政府表明自己依然是防卫作用,但有日方专家却认为一旦“出云级”改造成为航母必将成为日本遏制中国的一张王牌。

TAG标签: 日本航母 中国航母杀手
------分隔线----------------------------