环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美称中国能崛起为全球军事大国 这些能力是关键

美称中国能崛起为全球军事大国 这些能力是关键

时间:2018-02-07 10:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“中国进行了一次陆基中段反导拦截技术试验”,中国国防部6日发布的简短消息引起国际舆论七嘴八舌的议论。路透社说,官方对反导计划的细节披露得很少,但“作为雄心勃勃的现代化建设的一部分,中国一直在研究各种导弹,从可以摧毁太空卫星的导弹,到先进的核弹头导弹”。

美联社援引专家的分析称,“独立制造尖端武器,包括隐形战机、航母和弹道导弹系统,是中国崛起为全球军事大国的关键”。陆基中段反导系统组成庞杂、技术难度极高,只有大国才搞得起。

从美国的“星球大战”计划,到“萨德”入韩,反导总是被视为大国博弈的重要筹码。中国反导又是布下一盘什么样的棋局?**有猜测它是回应美国《核态势评估》报告的,也有认为它是针对印度或朝鲜的,还有分析说是为应对台海局势的。对此,中国国防部的官方说法是:“这一试验是防御性的,不针对任何国家。”

2月6日上午,中国国防部主动发布一条简短但重大的消息:2018年2月5日,中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。

TAG标签: 中国陆基中段反导系统
------分隔线----------------------------