环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 服役6年却下水了30年,辽宁舰还能再陪我们多久?

服役6年却下水了30年,辽宁舰还能再陪我们多久?

时间:2018-02-07 11:00来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2012年9月25日上午,中国首艘航空母舰“辽宁”号正式服役,舷号16,舰长304米,舰宽70.5米,主甲板以上舰岛式的上层建筑有九层,整个航母相当于一个20层高的楼房。现在是辽宁舰服役的第六个年头,但是我们都知道辽宁舰前身是瓦良格号,而瓦良格号在1988年11月就正式下水,至今30年,那我们的辽宁舰还能陪伴我们多久?

航母一般服役时间为30到50年,但航母在服役过程中都要进行现代化改装,以适应不断变化的作战环境和要求。航母舰体是个平台,真正体现战斗力的是里面的雷达电子系统和航空装备,这也是最花钱的。

TAG标签: 辽宁舰退役
------分隔线----------------------------
最新热帖