环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国枭龙为何难以复制米格21的出口辉煌 光便宜没用

中国枭龙为何难以复制米格21的出口辉煌 光便宜没用

时间:2018-02-07 12:15来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

FC-1/JF-17“枭龙”战斗机,是中国与巴基斯坦共同开发的一种轻型战斗机,也是中国国产战机在出口市场上的“明星机型”,但盛名难副的是,以性价比高著称的枭龙战斗机其实在出口市场上表现并不好,除巴基斯坦外,仅有缅甸和尼日利亚购买,这种曾被誉为“21世纪的米格-21”的战斗机,为何难以复制米格-21当年一统苏*东、亚非拉战斗机市场的辉煌呢?

目前,枭龙战斗机最大的用户莫过于参与项目研制、且负责对外销售的巴基斯坦空军,目前截止2017年交付了86架,前不久巴基斯坦航空联合体(PAC)刚刚下线了第100架枭龙,除了巴基斯坦空军外,枭龙确定的用户还有缅甸空军,一共购买了16架并已开始生产,另一个意向比较明确是尼日利亚空军,据说一共买了3架。

但除此之外,很多的意向客户都没有选择枭龙。曾在克里斯蒂娜总统执政时期对枭龙兴趣浓厚的阿根廷,前不久以1000多万美元的白菜价,捡破烂一样回收了5架法国海军退役的超军旗攻击机,而埃及空军则已于2015年订购了46架米格-29M2,成为新一代“支点”苟延残喘的救命稻草。

TAG标签: 枭龙战机出口
------分隔线----------------------------
最新热帖