环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国在这里将美国武器驱逐,但有两国例外,英媒发现蹊跷

中国在这里将美国武器驱逐,但有两国例外,英媒发现蹊跷

时间:2018-02-07 14:28来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国的武器在东南亚越来越受欢迎,美国媒体曾这样报道,称中国正在将美国武器装备从这一区域“驱逐”,取而代之的是中国新一代先进武器。这说明了两个显示问题,一是美国在该区域的影响力在降低,中国在提升;二是中国的武器装备的质量已经在逐步比肩美国。

\

资料图:出口型歼-31模型

在过去的几年,中国武器装备的确在东南亚取得了不少大单,最为明显的是泰国购买了中国三艘潜艇和数十辆VT-4坦克,并准备再购入100辆。东南亚多国包括印尼、菲律宾、马来西亚都在购买中国武器装备。

目前,中国正在积极的将一新武器扩大在东南亚的市场,那就是中国产军用无人机。不管彩虹还是翼龙系列,中国无人机已经在中东战场上展现出了先进的性能,使用过中国无人机的伊拉克、沙特都赞不绝口。

\

资料图:中国无人机

不过那是针对中东国家开发的产品,更多的用途是用于反恐这样的不对称战争,或许不太适合在东南亚国家使用。但去年以来彩虹-4性能增强型、彩虹-5、翼龙-1D以及翼龙-2的发布,性能得到极大提升。这些新型军用无人机共同的特点就是不仅能够在反恐这样的战场上发挥至关作用,也能在大规模的常规战争中成为制胜的重要力量。

这为这些无人机在东南亚销售清除了技术障碍,而且不逊色于美军无人机的性能以及高性价比,让军事分析人员认为中国产军用无人机将会统治东南亚市场。

TAG标签: 中国武器出口东南亚
------分隔线----------------------------
最新热帖