环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国舰载型直20直升机疑似首飞 弥补海军最大短板

中国舰载型直20直升机疑似首飞 弥补海军最大短板

时间:2018-02-07 14:46来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日前,以电磁轨道炮等代表中国海军最新装备发展热点不断涌现,而近期有消息称,军迷们翘首以盼的直20舰载型直升机首飞成功,如消息属实,将补齐目前中国海军在舰载直升机方面最大的短板。

直20是国产新一代10吨级通用直升机。自2013年12月首飞以来,已经基本完成了基本型(陆航通用运输型)的研制,在中国试飞院完成了试飞鉴定,还经过了长时间高原、高寒地区试飞测试,甚至有消息称已开始在陆航某部进行“领先试用”。

从3年多时间来看,舰载型直20的出现已经时机成熟。前不久,江南造船集团的颁奖年会中,作为背景板的一张055型大型导弹驱逐舰的想象图上,直升机甲板上赫然出现了舰载型直20的身影,侧面证实了它将成为海军新一代的舰载直升机。

TAG标签: 直20舰载直升机
------分隔线----------------------------
最新热帖