环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 003航母正在建造,设计颠覆美航母,用世界顶尖技术

003航母正在建造,设计颠覆美航母,用世界顶尖技术

时间:2018-02-08 09:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据美媒报道,中国003型航母正在江南造船厂秘密建造中,这艘新型航母相比“辽宁号”和002型航母,排水量比前者更大,设计更是颠覆美军的航母,将采用多项世界顶尖技术。

\

资料图:中国某造船厂

据美媒分析称,中国003电磁弹射型航母早在2015年3月就已经开始秘密动工建造,到如今为止接近3年时间,在航母外形主体部分改动较少,所以大大降低了建造的难度,而航母将近80000吨的体位进一步加大了航母甲板的面积,可容纳更多武器,同样也意味着燃料将更加充足,执行任务时续航时间将大幅度增加。

\

资料图:003型航母CG

中国人对003型航母最为关心的乃是电磁弹射装置,此前有消息称,003型航母仍然可能采用蒸汽弹射,然而美国媒体认为,中国将直接越过这一步采用电磁弹射,马伟明院士也曾多次表示,在技术上,电磁弹射装置可随时启用,中国仅用美国1/5的时间就研制成功并在性能上遥遥领先。

TAG标签: 003航母
------分隔线----------------------------