环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国开建4万吨巨舰?2020年服役,将搭配专用舰载机

中国开建4万吨巨舰?2020年服役,将搭配专用舰载机

时间:2018-02-08 09:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自去年075两栖攻击舰开建的消息从网上流传开来后,外界对这款神秘的新舰展开各种猜测。外界普遍认为,075两栖攻击舰将超过4万吨,舰载机将使用具备垂直起降功能的专用飞行器。这些消息受到了很多军迷和网友的热情关注。

\

有分析认为,075型两栖攻击舰是中国自主研发的产品。在外形设计上,类似于在阿布扎比防务展上所展示的2.5万吨级出口两栖攻击舰,外形尺寸则与美国海军黄蜂级两栖攻击舰相同。

该舰本身采用直通甲板设计,具备2台升降机和4个直升机起降点。另外,还设置了一个能够容纳许多气垫船的巨大坞舱。有消息称,075型两栖攻击舰已经开建,初步估计第一艘新舰将于2019年初下水试航,2020年交付服役使用。

\

作为一款大型水面两栖舰,除了保持舰体自身优良设计之外,还需要搭载先进的舰载机,这样才能真正发挥出应有的作用。

TAG标签: 075两栖攻击舰
------分隔线----------------------------