环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造水雷世界第一 轰炸机远程投雷让美军忌惮不已

中国造水雷世界第一 轰炸机远程投雷让美军忌惮不已

时间:2018-02-08 09:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

库存和制造能力 确实世界第一

近期有消息称,中国唯一一款现役攻击机歼轰-7将会迎来最新的改进型号。新型号有可能是采用了大比例复合材料,改用全数字电子飞控 的改进型。

这样改进后,“飞豹”的隐身能力和操控性能都会有显著提升。不过,很多朋友都会有疑问,明明已经有了歼-16,为什么中国还要造歼轰-7呢?

“飞豹“的攻势布雷 效果极佳

“飞豹“的攻势布雷 效果极佳

除了担负对地打击任务,歼轰-7还有一个重要职责,在中国海军航空i兵的作战序列中,担负执行空头水雷-航空布雷的任务。

库存和制造能力 确实世界第一

这是因为飞豹的外挂能力较强,就算挂载7吨的弹药时,航程也可以也可以达到1500公里,如果要是具备空中加油能力,那么作战半径也回高达1700公里左右。

这样的外挂条件,基本可以挂6-14枚各型号的航空水雷。这使得飞豹攻击机可以前出到日本海周边主要港口,这些港口都是美日共用港口,可以有效封堵对手海军的活动。

TAG标签: 水雷 轰炸机远程布雷
------分隔线----------------------------