环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美韩联合研发一战机国际上受欢迎 成猎鹰重要对手

美韩联合研发一战机国际上受欢迎 成猎鹰重要对手

时间:2018-02-08 14:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据网络媒体消息,最近伊拉克空军已经接收到了此前从韩国订购的T-50高级教练机,目前前六架已经进入伊拉克空军训练中队进行飞行训练,标志着伊拉克与韩国关于这款教练机的采购合同已经进入了一个全新的阶段。这也意味着中国推出的类似功能的L-15高级教练机已经彻底失去了伊拉克这个国家的订单。

T-50高级教练机是韩国航太工业公司与美国洛克希德马丁公司合作研发的一款超音速高级教练机,这款教练机1997年开始立项研制,在洛克希德马丁公司强大的技术支撑之下,在一年之内就基本完成基本设计,并在2002年完成首飞工作。

根据最初的计划,这款战机是为了新加坡和以色列计划引进的高级教练机,但是最终这两个国家到最后却选择了意大利的M-346高级教练机,这款教练机与中国的L-15和俄罗斯的雅克-130一脉相承。总之最终这款教练机没有拿下新加坡和以色列的订单,但是却无心插柳柳成荫,拿下了菲律宾和印度尼西亚等几个国家的订单,而伊拉克则是这款战机的最新客户。

TAG标签: T-50高级教练机
------分隔线----------------------------