环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 米28武装直升机有神奇设计,随时搭救落难飞行员

米28武装直升机有神奇设计,随时搭救落难飞行员

时间:2018-02-08 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

今日

导读

近几天,俄军一架苏-25攻击机被叙利亚反对派武装分子击落,让飞行员战场救生话题引发热议。

在这一话题中,当事的俄罗斯人其实很有发言权,他们的代表性武装直升机——米-24“雌鹿”设计有一个载员舱,因此成为名副其实的“飞行战车”。

而鲜为人知的是,米-24的接替者米-28“浩劫”武装直升机也有一个载员舱。

米-24“雌鹿”武装直升机是上世纪70年代投产的,和同时期出现的美国AH-1“眼镜蛇”武装直升机相比,“雌鹿”是一个不折不扣的怪胎。

纵列式座舱有现代化武装直升机的一面,但后面仍然保留有一个宽大得可坐下8到10名步兵的载员舱,让其成为典型的“飞行步兵战车”,这是其他武装直升机不具备的能力。

“雌鹿”这么设计也是有道理的。

TAG标签: 米28武装直升机
------分隔线----------------------------