环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军苏35亮相南海震慑挑事者 未来或还将出动歼20

解放军苏35亮相南海震慑挑事者 未来或还将出动歼20

时间:2018-02-08 14:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国空军7日发布消息:“空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务,这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。”这是中国官方首次正式对外公布苏-35入列。中国空军专家傅前哨7日对《环球时报》表示,这标志着入列后的苏-35已经形成战斗力。

中国空军发布的消息称,“苏-35是多用途战斗机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。”这款中国从俄罗斯购买的战机自中俄双方签署协议以来一直备受关注。据俄罗斯方面的消息,中方从俄罗斯共采购24架苏-35战斗机,并将于2018年底前全部交付中方。首批4架苏-35战斗机于2016年底交付中国,并被认为优先装备南部战区空军。现在解放军驾驶的苏-35首次亮相,就出现在最能大展宏图的空域:南海海域上空。这部分印证了外界此前的猜测。

资料显示,苏-35最大飞行速度为每小时2500公里,在没有空中加油的情况下航程可达3400公里,战斗半径1600公里。外界一直认为,中国采购苏-35最主要的意义之一在于其载油量比苏-27苏-30有很大提高,航程和作战半径明显提升。

TAG标签: 苏35亮相南海
------分隔线----------------------------
最新热帖