环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中美反导差距有多大:中国已3次成功测试仅比美少1次

中美反导差距有多大:中国已3次成功测试仅比美少1次

时间:2018-02-08 18:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据国防部消息:2月5日中国在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的。核战略专家认为,这标志中国拦截敌方导弹的手段和能力更加成熟。

据悉, 2月5日,网络上出现有关在吐鲁番夜光云奇异景象的照片。该照片显示吐鲁番夜光云照片,好像天上丝路一般。分析认为,自然形成的夜光云肉眼极难见到,而人造航空器穿过大气层的中间层时,它带去的大量尘埃会给夜光云的形成创造条件。随后,国防部于今天主动核实了该消息,声称,中国在昨天于境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,并达到了预期目的,获得了成功。

近来,美国政府宣布,在对方进行网络攻击时候,有可能使用核武器进行打击。而随着朝核危机的频发,美方似乎失去了进一步的耐心,而有可能降低使用战术核武器的门槛,并可能在巡航导弹上安装小当量核弹头,对非核武器国家予以打击,或在对方未使用核武器前提下,仅限于常规战争时候使用小当量战术核武器,并有可能撕毁当年的美苏中导条约迹象,即恢复中程弹道导弹量产和使用,并将战术核武器加装于中程弹道导弹上,而俄罗斯对此也忧心忡忡,中国也有类似的同感。

TAG标签: 中美反导差距
------分隔线----------------------------