环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 盘点亚洲各国预警机:除中国外所有国家全靠进口

盘点亚洲各国预警机:除中国外所有国家全靠进口

时间:2018-02-09 09:07来源:知远战略与防务研究所 编辑:转载 点击: 加载中

泰国“亚洲军事评论”网站2017年8月29日发表了艾伦·温拿斯的文章:Watching The Noisy Neighbours。文章称,预警机可谓现代空中作战的“空中指挥所”。它常常成为空中作战的重要配备,使己方尚未出兵,就可了解敌方的一举一动,为自己提供重要的情报保障。因此,无论战时还是平时,常常可以看到载着大圆盘的预警机在空中盘旋。文章详细介绍了亚太各国采购和装备空中预警机的情况。文章编译如下:

“亚洲军事评论”网站报道:知道你的邻居在做什么,没有什么坏处,特别是在他们并不友善的情况下。因此,在过去的十年里,预警机的数量在亚太地区激增并不令人感到奇怪。

预警机是监控邻国最经济实惠的方式之一。只需要在国际水域或在自己的领空飞行,飞机后部的操作员就可以将飞机的雷达锁定目标方向,然后坐下来监视。在亚太地区,有两个国家最受其他国家关注,那就是中国和朝鲜。后者仍在继续发射弹道导弹,并且有朝一日可能装载核弹头,这是日本和韩国真正头痛的问题,因为他们都处在打击范围之内。

TAG标签: 亚洲各国预警机
------分隔线----------------------------