环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国真聪明:把坦克头尾对调 直接改成重型步战车

中国真聪明:把坦克头尾对调 直接改成重型步战车

时间:2018-02-09 09:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在刚刚开幕的新加坡航展上,新加坡科技动力(下文简称新科动力)展出了其基于新加坡陆军现役"比奥尼克斯"步兵战车开发的"下一代步兵战车"。同时,该公司的宣传资料也揭露了之前一直是模型状态的"下一代战斗车",也就是基于"下一代步兵战车"开发的"轻型坦克"。

图为新科动力的"下一代步兵战车"。

步兵战车和轻型坦克通用底盘,在近十年来越发地成为"潮流"。对于军费吃紧的小国而言,通用底盘设计有利于维持规模,减少军费;而对于大国而言,通用底盘设计能精简庞大的后勤系统,降低后勤保障的压力。

图为"下一代战斗车"。该车是在"下一代步兵战车"的底盘基础上换装cockerill公司的XC-8炮塔改装而成,能选择安装105毫米线膛炮或120毫米低压滑膛炮。

为此,装甲车辆设计思想明显不同的东方和西方达成了共识。但不同的是,以中俄为首的东方国家似乎更喜欢将坦克"倒改"成步兵战车,而不是用步兵战车改出"轻型坦克"。

TAG标签: 坦克改装步兵战车
------分隔线----------------------------