环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中段反导有多难?美试验两连败,中国三次均成功

中段反导有多难?美试验两连败,中国三次均成功

时间:2018-02-09 09:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

反导技术可以追溯到二战时期。

近日,中国官方宣布进行了陆基中段反导拦截试验,新*闻很短,但是信息量却极大。

中段反导,短短四个字,代表的却是地球上最顶尖的导弹技术。迄今为止,只有寥寥几个国家有这方面的能力,比掌握核武器的国家数量还少得多。

整个二战,德国朝同盟国发射了超过一万枚V1导弹,有7400多枚飞越英吉利海峡,其中被击落3957枚,超过总数一半,V1导弹基本是被地面高炮火力还有战斗机击落的,它飞行速度和当时战斗机速度差不多。

同时德国还发射了3000多枚V2导弹,拦截成功率是多少呢?

概率为零。没有一枚V2被击落。

因为与V1导弹时速500多公里相比,V2导弹最高速度可达4.8马赫,这在当时是难以想象的,英军只能通过雷达设备粗略估计来袭弹道,然后用高射炮朝预定空域发射高爆弹,希望运气好能拦截。

TAG标签: 中段反导
------分隔线----------------------------