环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本造最大电子战机今日成功首飞 140吨可飞8000公里

日本造最大电子战机今日成功首飞 140吨可飞8000公里

时间:2018-02-10 08:11来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据日本媒体报道,日本航空自卫队最新的C-2ELINT(RC-2)电子侦察机编号(18-1202),2月8日上午在日本岐阜基地首飞成功。这架飞机前两天已经在岐阜基地进行多次地面滑跑试验。

这是一架在原第二架XC-2(C-2原型机)上大规模改造升级而来的新型电子战飞机。用以取代日本航空自卫队目前老款的YS-11EB电子侦察机。一共计划生产4架。预计在2019年开始装备自卫队。

与普通的C-2运输机相比,C-2ELINT电子侦察机拥有更大、更长的机鼻雷达罩,并在机身两侧、主翼末端、垂尾顶部安装了大型整流罩。C-2运输机的最大起飞重量达140吨,C-2ELINT电子侦察机是日本航空史上,建造最大的电子战飞机。同时也是亚洲地区自制最大的电子战飞机。由于140吨的平台优势,这款飞机的体型比中国空军运9和运8平台的特种飞机更大。航程也更远。

TAG标签: 日本电子战机
------分隔线----------------------------
最新热帖