环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国电磁炮如何打击千里之外 这款无人机专为其准备

中国电磁炮如何打击千里之外 这款无人机专为其准备

时间:2018-02-10 08:36来源:军武次位面 高得道 编辑:转载 点击: 加载中

近日,一张搭载有庞大炮塔结构的“海洋山”号坦克登陆舰引起广泛关注,这个炮塔很可能是我国第一门正式上舰试验的电磁轨道炮。无独有偶,早在055型巨舰还在设计建造的时候,就已经出现安装有电磁炮的055舰想象设计图。这个看来不是无的放矢,早在数年之前,中国的电磁炮试验,就已经可以把25公斤重的炮弹发射到250公里外的预定区域,当然这还只是起步,还远远未达到电磁炮的极限射程。这次解放军用一艘登陆舰来测试电磁炮的事实说明,电磁炮离正式上舰只是一个时间问题了。

早在2010年12月11日,美国就已经研发成功了电磁炮并且在实射中,将弹丸打出了5倍于音速的出膛速度,射程达到了200公里。并且一度被世人认为会装备在美国的新一代主力舰DDG1000驱逐舰上。虽然由于技术上和资金上都出了问题,美国的电磁炮并没有如期出现在朱姆沃尔特上,但是,大型军舰可以成为最合适的电磁炮作战平台已经是不争的事实。

尽管五角大楼的大佬们很有默契的开始为电磁炮项目降温,认为电磁炮不是DDG1000必须装备的武器。其实,这只不过是美国为电磁炮的爽约做出的解释,联想到当年红极一时的EFV 两栖远征战斗车,一切就很清楚了——解释就是掩饰,美国人喜欢求新求全、一步到位最终导致装备可靠性差强人意,继而引起经费严重超支,最后以项目流产告终,这种事情国内外都发生过。相比之下,以实用主义为标准开发的中国版EFV,也就是ZBD-05两栖步兵战车早已经大量装备中国海军陆战队了。所以,对善于小步快步发展军事装备的解放军来说,电磁炮的研发模式也不会脱离052/052B/052C/052D这样快速迭代,逐步完善的发展方式。

TAG标签: 中国电磁炮 无人机目标搜索和中继制导
------分隔线----------------------------