环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度下水一大武器 军迷:不仅得罪中国还惹恼俄罗斯

印度下水一大武器 军迷:不仅得罪中国还惹恼俄罗斯

时间:2018-02-10 10:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据印度时报报道,印度自行建造的第3艘鲉鱼级潜艇“卡兰杰”号近日在孟买海军基地下水,鲉鱼级潜艇来源于印度海军“75项目”计划,由印度马扎冈船坞公司与法国联合开发,总投资近40亿美元,印度将建造6艘柴电动力鲉鱼级潜艇,该型潜艇由法国设计,印方在相关技术转让后负责生产。

有分析人士指出,印度海军之所以全面开挂,一口气建造6艘鲉鱼级潜艇,主要的作战目标是中国。

伴随着中国海军在印度洋的不断出现,印度想要全面控制印度洋,就不得不加强海军的建设,不过,印度购买法国鲉鱼级潜艇的做法,不仅得罪了中国,还惹怒了俄罗斯,因为,俄罗斯一直是印度的最大武器出口国。

TAG标签: 印度鲉鱼级潜艇
------分隔线----------------------------