环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 振奋了!俄更在乎中国还是印度?一举动曝光,印度彻底崩溃了

振奋了!俄更在乎中国还是印度?一举动曝光,印度彻底崩溃了

时间:2018-02-10 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据美国防务新*闻网报道称,印度和俄罗斯之间关于S400防空导弹的谈判已经谈崩了,主要原因是俄罗斯主张出售的5套S-400系统总价为55亿美元,而印度希望采购价格不超过45亿美元,而且还要在印度境内生产S400导弹的零部件。

有中国军迷表示,中国仅用了25亿美元就从俄罗斯购买了4套S400导弹,价格几乎是印度的一半,由此可见,其实在印度和中国之间,俄罗斯更在乎中国,这是令中国军迷感到振奋的一件事。

\

图为俄罗斯总统普京和印度总理莫迪

其实,印度希望采购S400防空系统也不是一天二天了,当然从邻国批量购买之后,这一念想则更为强烈。

原因是多方面的,其中最为重要的原因是进入新世纪这20年不到的时间内,印度在引进或研发防空武器方面,对地空导弹系统的重视程度不够,目前印度地空导弹系统基本还是非常老式的苏/俄SA-3型作为主力,印度陆军地面防空主力则是苏/俄制的SA-6型作为主力。

\

图为印度装备的阿卡什导弹

这二款导弹前面一型是和SA-2型一个时代的产品,后则相对新一些也是上世纪70年代开始服役的型号。最先进的,就是66辆俄制9K22“通古斯卡”弹炮一体系统,而且这还是陆军的。

除了引得的地空导弹已经落后得不成样子之外,国产的项目没有一个是拿得出手的,比如SA-6型的印度国产版本已经研制快40年了,到现在这个被称为“阿卡什”的项目还在测试之中。

印度陆军嫌其性能落后一口回绝,坚决不要。这还是国产防空导弹系统中,进展较好的。因此,印度地面防空系统的落后程度已经惨不忍睹了,所以采购S400已经谈了好些年了,毕竟采用S400之后,印度地面防空系统的先进程度一举可以达到世界最先进的行列。

TAG标签: 印度买S400防空导弹系统
------分隔线----------------------------