环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一战机光发动机耗时30年,一独特技能让敌军不敢出家门

中国一战机光发动机耗时30年,一独特技能让敌军不敢出家门

时间:2018-02-10 14:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼轰-7是中国于上世纪80年代研制的一种超声速歼击轰炸机,当时我国海军和空军理念存在差异,空军退出了歼轰-7的研发工作,而由海军将其作为重点项目开始研制,目前该机主要装备我国海军航空兵。

歼轰-7的研制工作可谓是费尽艰辛,首先当时我国资金就不是很充足,这让歼轰-7的研制周期十分漫长,从1973年开始立项,但直到1988年才首飞,之后又过了十年才定型。

\

资料图:歼轰-7

中间还遇到过种种困境,比如歼轰-7使用的是涡扇-9发动机,该发动机是我国在引进英国斯贝MK202后,花30年时间才完全将其吃透的国产仿制品。

此后在试飞过程中也遇到过问题,有资料显示,歼轰-7在试飞时曾一碰地就出现剧烈振动,甚至连机舱里的仪器都掉到试飞员的怀里,让现场工作人员都惊出一身冷汗。最后中国还是克服种种难关成功研制出歼轰-7。

\

资料图:歼-20

如今歼轰-7已成为我国重要的战机,主要担负对海、对地攻击任务,填补了我军中程打击能力的空白。但大家可能没想到的是,歼轰-7还会一项独特的技能,甚至能让敌方海军舰艇连家门都不敢出。

TAG标签: 歼轰-7 涡扇-9发动机 斯贝MK202发动机
------分隔线----------------------------