环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军这条舰改造后战力只相当于054A护卫舰:咋当旗舰?

解放军这条舰改造后战力只相当于054A护卫舰:咋当旗舰?

时间:2018-02-10 14:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国海军装备发展快速,新舰建造工作如同“下饺子”,似乎一个从穷小子,变成有钱人了,但是富了,不等于丢掉传统,即便已经成全球第2大海军,依然不改本色,坚持勤俭节约的原则,没有急着退役旧舰,相反依然试图发挥其价值。

\

167舰旧容

2017年,167舰完全大规模改造后再入役,历时三年多才完成,如今换然一新了,外观已发生了不小的变化,也具备隐身能力了,电子设备全面更新,武备也一样换样了。4门双37舰炮被2门1130近防炮代替,海红旗7消失,代以32个单元的垂直发射系统,16枚鹰击8也被8枚鹰击12取代了。

如此水平在今天不算高了,有人以战力只相当于054A护卫舰来形容,尽管已落后仍重担大任:继续担任南海舰队的旗舰,也许有人感觉意外吧,咋会又当上旗舰?舰队旗队不是应由最大最先进的战舰担当吗?这个只是简单的看法了,如果在条件相同的情况下,那么确实这样选,但是如今的167舰是更好的选择。

\

新景

现代海战中旗舰为作战指挥的中枢,它强调有足够的空间以容纳指挥组成员,有强大的通信能力以保证联络,有各类设备以满足需求。这几项目能力自然为舰艇越大越好,但是随着技术的进步,对旗舰的要求越来越高了。

TAG标签: 深圳舰改装 旗舰
------分隔线----------------------------
最新热帖