环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度用“最牛”反舰导弹挑衅邻国?中国一装备可救场

印度用“最牛”反舰导弹挑衅邻国?中国一装备可救场

时间:2018-02-11 08:34来源:刘剑锋谈兵 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期中巴再有好消息传出,据西方主流媒体报道中国很可能将向巴基斯坦出口CM302超音速反舰导弹,虽然这一消息还没还没得到中巴两国的正式确认,但是从目前一系列的动作已经表明中巴在该型导弹上已有接触,未来中国很可能将其出口,至于价格自然是好商量了。此新*闻一出,相信最最坐不住的国家一定是印度了,毕竟巴基斯坦要获得一款杀手级的武器这对印度海军来说将是一个巨大的威胁。

不过说到此次要出口的CM302大家可能不太熟悉,但是要这就是鹰击-12相信大家就会惊呼不已了,CM302我们暂且将其看为是鹰击-12的出口版。确实,这款反舰导弹在一段时间内曾是我军最为优秀的一款反舰导弹,无论是威力,速度还是命中精度都堪称世界一流,尤其是低空突防技术更堪称一绝。

早期鹰击-12研制的时候遇到了极大的问题,尤其是在发动机领域以及助推器方面,甚至曾失败的研制出两款早期鹰击系列,不过后来随着从俄罗斯引进3M80白蛉超音速反舰导弹,这一问题得以解决,在冲压发动机领域更是得以突破,这不仅为鹰击-12也为后来许多款反舰导弹提供了坚实的基础。

TAG标签: 布拉莫斯巡航导弹 CM302超音速反舰导弹
------分隔线----------------------------