环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这款运输机刚刚获得国家级大奖 又在东南亚拿下订单

这款运输机刚刚获得国家级大奖 又在东南亚拿下订单

时间:2018-02-11 08:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,最新的英国简氏防务周刊网站的新*闻显示,中航工业推出的运-9运输机最近正积极的在国际运输机市场上开拓业务。根据报道,运-9运输机下一个订单极有可能会在中国南边的东南亚地区获得,而这两个国家很可能是缅甸和泰国。

在前不久举行的2017年度国家科学技术奖励大会上,中航工业陕飞研发的运-9飞机获得了国家科技进步二等奖,这是运-9飞机大批量列装我军之后,终于获得了属于自己的荣耀。

目前中国空军已经开始大批量列装这款战术运输机了,而且使用这款运输机改造的特种飞机种类和数量也越来越多了,比如大家耳熟能详的空警-500预警机、反潜机以及电子侦察机等型号,成为中国特种飞机平台的顶梁柱,此外运-9运输机也推出了其外贸型号运-9E,并多次在国际防务展上公开亮相,显示了攻掠国际运输机的坚定决心。

TAG标签: 运9
------分隔线----------------------------