环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 因为美国一跪,这款小船成了出口热销货,其实我国也需要

因为美国一跪,这款小船成了出口热销货,其实我国也需要

时间:2018-02-11 10:36来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

说到美国海军的下跪事件,可能绝大多数军事迷都耳熟能详,2016年1月,从科威特出发前往巴林的两艘美国海军小型快艇,因为误入伊朗海域而遭到了伊朗伊斯兰革命卫队的拘捕,当时一共大约有10名美国水兵,在伊朗人的逼迫下不得不抱头下跪,美国颜面扫地,事后解除了这10名水兵上级指挥官的职务。

\

(美国水兵的下跪事件)

今天不讨论下跪这件事,今天要说的是这10名水兵乘坐的小艇——瑞典的CB90型攻击快艇。这本来是一款默默无闻的小型武装巡逻艇,因为美国士兵下跪,一下子曝光率大增,竟然促成了一波销售热潮。

目前已经有很多国家进口了这款武装快艇。目前使用的客户有希腊海岸警卫队、墨西哥海军、瑞典皇家海军、英国皇家海军、挪威皇家海军、马来西亚海军和德国海军,当然了还有大名鼎鼎的美国海军。

\

(CB-90快速攻击艇)

TAG标签: 美军士兵下跪 快艇
------分隔线----------------------------
最新热帖