环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国反潜利器亮相,欲再次围堵中国海军,专家一语戳中痛处

美国反潜利器亮相,欲再次围堵中国海军,专家一语戳中痛处

时间:2018-02-11 10:37来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,据美国DARPA(美国国防高级研究计划局)网站报道,美国的反潜无人艇“海上猎人”已经完成了重要项目的测试,获得了成功。近期将会从美国国防高级研究计划局移交到ONR,也就是美国海军研究办公室。

美国反潜利器亮相,欲再次围堵中国海军,专家一语戳中痛处

(海上猎人是专门探测跟踪潜艇的无人艇)

ONR会在“海上猎人”反潜无人艇的技术验证艇上继续研发更为先进的中型无人艇项目MDUSV,一种能够在海上持续航行数月,航程达数千公里的无人航行舰艇。

美国反潜利器亮相,欲再次围堵中国海军,专家一语戳中痛处

(准备下水的海上猎人无人艇)

自从潜艇出现以来,各国海军都把反潜作为了重中之重的任务,然而经过上百年的发展,至今没有一种十分有效的反潜手段。海军中有一句至理名言:防空难,反潜更难。

TAG标签: 美军反潜无人艇
------分隔线----------------------------
最新热帖