环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国疑列装铁路机动发射导弹 俄得知消息后五味乱陈

中国疑列装铁路机动发射导弹 俄得知消息后五味乱陈

时间:2018-02-11 10:47来源:麦田军事观察 编辑:华英豪 点击: 加载中

数年前,我军列装了自已的铁路机动导弹系统,如今也已算半公开了,谁都知道中国火箭军列装铁路机动发射的东风导弹,只不过俄军得知消息后有点五味乱陈之觉吧。

俄军曾经将洲际导弹搬到了铁路列车上,首创了铁路机动导弹系统,有名的杀手锏系统,号称:末日列车!也有幽灵导弹列车之称,后因种种原因不得放弃,近年试图重启,可惜又因多方面原因,已取消原订的计划,暂不恢复铁路机动导弹系统。

如此一来,中国火箭军有了全球独一无二的幽灵导弹列车,可以让美军卫星追踪不到影子,它在外观上与普通列车没有区别,可以很容易混以数以万计的普通列车之中,再加上铁路机动速度快,可以发挥非常大的机动性,也许你可以某个时间点上发现它,可是一会的功夫就不知机动到什么位置上。

TAG标签: 导弹列车 铁路机动导弹系统
------分隔线----------------------------