环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 振奋!中国二代舰载机要进行实机对抗:歼20对阵歼31

振奋!中国二代舰载机要进行实机对抗:歼20对阵歼31

时间:2018-02-11 14:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据媒体报道,我国海军下一代舰载机已经开始招标了,其很可能是在歼20和FC31两款战机中进行挑选,两款战机各有优劣,以我国海军的采购能力来看,我国很难像美国海军一样,同时装备两款先进战斗机。

\

歼20和FC31会选择哪一款还是个问题,虽然FC31占了体积小和重量轻的优势,但我国却很可能会选择歼20战机上舰,让我国海军的舰载机能够一次性达到国际先进水平,相对于我国歼15舰载机,歼20上舰以后的作战能力就要强大太多了。

我国海军下一代战机一旦采用歼20战机,将会远超美国海军的F35战机,而装备FC31就很难达到压制甚至超过F35的水准,发动机就是最大的问题。

\

虽然歼20是一款重型战机,但歼20的尺寸并不大,歼20长度约为20米,翼展不到13米,高度也仅有4.5米,实际上比歼15足足小了一大圈,即使采用歼20战机的情况下,携带数量也不会比歼15少,甚至还要更多一些,而歼20的战斗力自然要远超歼15战机了,虽然相对于我国空军的歼20战机而言,海军型的歼20作战能力自然会降低一些,但也足以轻松对付美国海军的F35C舰载机。

TAG标签: 中国二代舰载机 歼20比歼31
------分隔线----------------------------