环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 装备电磁炮的军舰能取代航母?有三点不足 正确用处是这样

装备电磁炮的军舰能取代航母?有三点不足 正确用处是这样

时间:2018-02-11 15:06来源:谈兵 作者:华英豪 点击: 加载中

关于电磁炮能否取代航母的问题,早先也有一个话题是电磁炮是否会让海军重回大炮巨舰的时代。

其实说的都是一回事,那就是装备电磁炮的军舰,是否能够完成航母的战斗任务。

简单来说,以现阶段电磁炮的技术水准,是不行的。

\

我们先看看电磁炮的基本能力。

第一、 射程。

以美国的电磁炮为例,预计可实用的电磁炮最大射程为240公里,而未来电磁炮射程将提升到370公里,比较其它身管武器,射程可以说有革命性的提升,但是和航母舰载机相比,还是远远不如。

\

现阶段美军的航母舰载机作战半径在500公里以上,装备F35后作战半径可以扩展到1000公里,如果算上机载巡航导弹的射程,如美国最新的LRASM远程反舰导弹,射程就有900公里,叠加到一起射程近2000公里,远远超出电磁炮的打击范围。

第二、 毁伤能力。

我们知道电磁炮的炮弹主要依靠高速撞击毁伤目标,本身重量也就十几公斤,体积也很小,就是一根实心金属棒。

TAG标签: 装电磁炮的军舰 电磁炮的用途
------分隔线----------------------------
最新热帖