环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国舰载电磁炮大幅领先美,车载电磁炮即将出现

中国舰载电磁炮大幅领先美,车载电磁炮即将出现

时间:2018-02-12 10:48来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日中国国内多家媒体报道了中国海军坦克登陆舰“海洋山”号安装了一门电磁炮。值得我们注意的是这门电磁炮只是样炮而不是具有实战能力的电磁炮,并且随后“海洋山”号将搭载这门电磁炮进行多项的数据测试,还需要经过很长时间测试才能最终装备到055驱逐舰上并形成战斗力,而接下来的重点就是研究车载电磁炮了。

电磁炮是使用电磁力从而将炮弹发射出去的一项科幻技术,电磁炮与传统火炮相比,电磁炮反应速度快,从侦测到目标再到发射中间只需要不到半小时。电磁炮射程远,因为使用电磁力,所以可以获得多倍因素的飞行速度。

据推测中国未来的电磁炮射程将超过300公里。然而美军的测试数据显示,电磁炮的最大射程只有200公里,不过电磁炮的飞行速度却达到了惊人的5马赫。由此可见未来中国与美国在电磁炮领域的竞争必定是非常激烈。

TAG标签: 中国舰载电磁炮 车载电磁炮
------分隔线----------------------------
最新热帖