环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20横空出世的意义:中国战机彻底摆脱俄罗斯血统

歼20横空出世的意义:中国战机彻底摆脱俄罗斯血统

时间:2018-02-14 08:40来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

世界上主流的武器设计思路一般会根据冷战时期两个超级大国的思路分为苏式和美式,这两个国家虽然在武器性能上互相斗法,在武器的外形和方法上均有相当程度的不同,但是武器的目的相同,其内核依旧是相同的。

以世界上最有名的第三代重型战斗机为例,苏-27侧卫的优美曲线和F-15鹰的刚毅线条虽然在思路山走的是两条截然不同的路线,但是他们的作用是相同的,所以其战斗性能在不考虑飞行员的情况下是不相上下的。即使在这个美国航空工业一家独大的情况下,俄罗斯依旧靠着米高扬和苏霍伊这两个王牌设计局保持着航空工业绝不屈服的俄系血脉。

中国的航空工业是在新中国建立之后由苏*联一手培养起来的,从先进零部件的制造到发动机的总零件组装,中国的航空工业在苏*联的帮助下完成了从0到1的起步。在随后的历史进程中,虽然中苏关系发生了破裂,但是依旧延续着俄系血脉,并在随后国际局势中不断的融入多国的血脉,最终走出了属于中国自己的路线。

TAG标签: 歼20出世的意义 中国战机摆脱俄罗斯血统
------分隔线----------------------------
最新热帖