环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 魔改59时换125毫米坦克炮 反应装甲夜视观瞄成功外销

魔改59时换125毫米坦克炮 反应装甲夜视观瞄成功外销

时间:2018-02-14 08:44来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国近10多年来不仅解放军的陆、海、空、天、潜各兵种新装备层出不穷,而且还积极研发外贸新型号用以冲击国际防务市场,在多个领域撕开了一直被欧、美、俄所把持的高端市场。

不仅我国多种外贸型护卫舰和常规潜艇已经有了买家,而且大中型的两栖突击舰也多次参加国际军品展,并获得极大关注;在空天领域我国的展台明星无疑是这几年的枭龙、歼-10外贸版和民间称为歼-31的“鹘鹰”了。但在陆军领域,我国也有几款军售明星,而且已经拿到了大单,这就是外贸版的VT-4和VT-5陆军主战坦克了。

可陆军外贸装备我国除了这两种经常参加展销的“明星牌”以外,还有我国陆军曾经长期大量装备的“59式”坦克的“魔改”外贸版。近日来孟加拉媒体报道,由于孟加拉计划将陆军部队进行扩编,新增加的3个师主要将重点建设为装甲部队,但是之前孟加拉一直钟意的T-72B3型主战坦克虽然很诱人,但是其300万美元的单价令孟加拉军方难以承受,无奈之下选择向中国提出购买改进版的退役59式坦克。

TAG标签: 59坦克改装
------分隔线----------------------------
最新热帖