环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 除了最强穿甲弹美军还要装备新步枪 95式能跟得上么

除了最强穿甲弹美军还要装备新步枪 95式能跟得上么

时间:2018-02-14 08:50来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

每次谈到小口径步枪的穿透力,军迷们就开始津津乐道中国95式突击步枪发射的5.8毫米步枪子弹,DBP87式5.8毫米步枪子弹,定型于80年代后期,其设计目标并没有像苏*联5.45毫米子弹那样强调杀伤力,而是着眼于更强的穿透力,目的是对付在2000年之后出现的重型防弹衣。

但当时的设计者们,明显没有想到防弹材料的发展会这么迅速,根据美军在阿富汗和伊拉克的经验,其装备的高等级防弹衣,不仅能够抵御5.56毫米口径子弹的设计,而且能够阻挡苏式7.62毫米全威力子弹的设计,很多情况下,甚至挡住了SVD狙击步枪发射的7.62毫米穿甲弹。这也是95-1式突击步枪改为使用DBP-10式5.8毫米子弹的一个重要原因,提高穿透力,但以现在透露的资料看,其穿透力依然不够。

美军现役的依然是5.56毫米小口径枪族,在伊拉克,美国陆军装备的M-4式卡宾枪发射的子弹,无法穿透墙壁和汽车发动机等位置,难以杀伤后米躲藏的敌人,而美军的潜在对手,也在装备防护等级越来越高的防弹衣。美军的解决方法是研制更强的穿甲弹,实际上,美军和不少发达国家军队,现在装备的子弹就是M855钢芯弹,也就是传统意义上的穿甲弹,而不是之前的M193。

TAG标签: 穿甲弹 美军新步枪
------分隔线----------------------------
最新热帖