环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20入列后或率先部署山东半岛 半小时可飞抵日本

歼20入列后或率先部署山东半岛 半小时可飞抵日本

时间:2018-02-14 09:58来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

自从中国空军宣布歼-20隐身战斗机正式列装作战部队之后,歼-20究竟会被首先部署到哪里,引发舆论和军迷的强烈关注。来自不同渠道的消息说法很不一样,有称歼-20会被首先部署到河北的空军飞行训练基地的,也有称歼-20会被部署到东部战区空军东海一线基地的。

2月10日,国内军事论坛“南海研究论坛”发布最新卫星图,赫然显示在一个谁都没想到的地方,出现专门为歼-20战机建造的机库,甚至还画好了歼-20专用停机位!

查询地图可以发现,这个空军基地地处山东半岛,是我国空防体系面向黄海、渤海的一线基地。

\

今年1月,第5个装备歼-16战机的空军航空兵旅亮相。

这张卫星图据称摄于去年12月1日,图中红圈内两个蓝色屋顶的建筑物就是歼-20隐身战机专用机库。在机库前,可以清晰看到以黄色油漆画出的歼-20形状色块,那就是歼-20露天停放时的停机位,图中显示有两个停机位。

由此可见,这个位于山东半岛的空军基地似乎已为至少两架歼-20隐身战机的进驻建好地面设施,而且应该也做好了配套准备。

歼-20战机可能进驻我国山东半岛确实属于首次曝光的消息。此前,身兼教学和战备双重任务的沧州飞训基地,位于东海一线常年守护防空识别区的东战空军某基地,都被认为是歼-20列装作战部队的首选热门。

歼-20战机开展雪后飞行训练。

那么根据首次出现的这一新情况可以推测,中国空军对歼-20战机的批量列装也采取了此前的“歼-16模式”。3.5代重型多用途战机歼-16在去年“全面开花”,一下子同步列装了空军至少5个单位(旅)。

预计歼-20战机今年首先装备的作战部队可能有三支,分别是沧州飞训基地、东部战区空军“王海大队”所在旅,以及此次最新出现的空军山东半岛某基地。由此也可以分析一下空军换装歼-20战机的思路。

沧州飞训基地除了是战备值班单位,更主要的是空军战斗飞行教员培训、飞行员战斗技能“深加工”的基地。歼-20战机装备该基地有利于为一线作战部队批量培养带飞教官。

TAG标签: 歼20部署
------分隔线----------------------------
最新热帖