环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯王牌战机被中国轰炸机战胜 回国不让中方战机护航

俄罗斯王牌战机被中国轰炸机战胜 回国不让中方战机护航

时间:2018-02-15 19:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

图为图-22M3战略轰炸机,也是俄罗斯重要的战略轰炸机之一。该机虽然被称为“图-22M3”,但实际上和图-22并没有太大关系。图-22作为一款纵深轰炸机,是苏*联研发的第一款超音速轰炸机,性能谈不上多么出色。而图-22M3其实是一款无论是定位还是气动外形都和图-22完全不同的战略轰炸机,没有重新为其设定编号主要是为了迷惑美国情报机构。

俄王牌战机被中国轰炸机战胜 回国不让中方战机护航

直到现在,图-22M3仍然是世界上速度最快的战略轰炸机,是俄罗斯战略航空兵部队的重要组成部分。该机进行现代化升级后,被俄罗斯空军定名为图-22M3M,具备发射新研发的KH-55巡航导弹的能力,整个座舱航电系统也获得了全新升级,飞行员在飞行中可以更加专注。

俄王牌战机被中国轰炸机战胜 回国不让中方战机护航

该机在不久前参加了在中国举办的2017航空飞镖国际军事竞赛。作为战略轰炸机组,和中国的轰-6K战略轰炸机进行了比拼。轰-6K是中国中国轰-6中程轰炸机的最新改进型号,最早的原型是仿制俄罗斯的图-16轰炸机。图-16诞生时间比图-22M3早,甚至早于图-22,作为苏*联时期填补中型轰炸机空缺的一款轰炸机,在上世纪50-60年代还具备航程远和载弹量等优势,但如今在战略轰炸机面前,图-16已经是一款全面落后的机型了。

TAG标签: 图-22M3战略轰炸机
------分隔线----------------------------