环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 官方证实,这战术发展太快,连演练中F22都被击落8架

官方证实,这战术发展太快,连演练中F22都被击落8架

时间:2018-02-15 19:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

权威媒体曾报道,F-22在美军一次演练中,被敌方直接击落8架,而敌方毫发无损。这让人震惊,造成F-22史上最惨“败仗”的原因是什么?答案是无人机+人工智能。

在平昌冬奥会上,英特尔公示驱动1218架无人机进行花式表演吸引了不少目光,2个多月前,中国企业在广州进行了1180架无人机的花式表演,英特尔公司以超出38架无人机的数量刷新了这项记录。

\

这些无人机花式表演展现出了非常先进的科技,上千架无人机在空中按照指令飞行,要解决控制平台、定位、指挥、人工智能等各种关键技术。不过,这仅是民用无人机集群控制技术,放在军事领域,这种花式表演就是小儿科。

从人类科技的发展进程来看,也是现有民用飞机然后引入军用成为之前百年战争的决定性力量。现在无人机集群控制技术如果应用在军事领域,一方操控1000多架无人机攻击敌方目标,这种战场势态将会颠覆当前认知。

\

中美是军事无人机集群技术研发的领导者,美国之前使用F-18大黄蜂在空中释放无人机进行集群攻击测试,中国也曾进行过100多架无人机试验集群战术。超过百架无人机集群技术中美都在研发完善中,当前,中国在数量规模上处于领先地位。

TAG标签: 无人机集群
------分隔线----------------------------