环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 叙利亚购置中国雷达让美忌惮 严禁以军出动F35报复

叙利亚购置中国雷达让美忌惮 严禁以军出动F35报复

时间:2018-02-17 16:14来源:百战刀 作者:华英豪 点击: 加载中

自从以色列空军一架F-16I战机被叙利亚军队“乱弹”击落后,以色列媒体呼吁以军动用F-35隐身战斗机进行报复的声音此起彼伏。以媒体认为,作为中东地区唯一拥有并形成战斗力的“撒手锏”级先进战机,F-35肯定能让叙利亚防空系统“形同虚设”。

不过,F-35战机虽然是以色列空军目前持有的最大王牌,有权利出牌的却似乎不止一只手。美国《防务新*闻》14日报道,有以色列官员暗示,美国“不鼓励,乃至可能否决”以军使用F-35攻击叙利亚目标,因为担心会在俄罗斯和伊朗面前暴露这款五代战机的隐身特性。

直到现在,以色列方面还未正式公布2月10日被击落的F-16I战机事件的调查结果。不过种种迹象表明,叙利亚防空部队可能采用了防空导弹“弹雨”加高射炮伏击的战术。

TAG标签: 反隐身雷达 中国出口雷达
------分隔线----------------------------
最新热帖