环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美曝歼-20战机搭档最新消息 未来将发展电子战型号

美曝歼-20战机搭档最新消息 未来将发展电子战型号

时间:2018-02-18 21:56来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国媒体报道,目前中国还是批量列装全新的歼16战机,这款战机与解放军现役的歼11B战机相比,具有更强大的对地攻击能力。未来这款战机将和我军现役的歼20战机高低搭配,成为中国空军下一代战机的作战主力。

根据美国媒体方面引用消息人士的话称,这款战机是基于苏30战机,并结合这些年中国在研发歼11战机的技术基础上推出的一款多用途战机。

在歼16战机之前,中国远程多用途战机只能依赖从俄罗斯引进的苏30战机,而此前中国自主研发的歼轰-7飞豹战机因为机动性能欠缺,难以担当更多的重任,而随着歼16战机的陆续加入解放军现役,中国终于拥有了一款攻防兼备的重型战机。

此外,歼16战机与苏30战机一样,也拥有了空中受油能力,这意味着这款战机未来可以在东海和南海方向上进行大航程长航时的巡逻任务,对于掩护我国包括轰6K以及空警500等飞机前出第一岛链执行战备巡航有着重要的帮助。

TAG标签: 歼-20战机搭档
------分隔线----------------------------
最新热帖