环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 10万解放军跨海作战需要多久?答案曝光,白宫慌了

10万解放军跨海作战需要多久?答案曝光,白宫慌了

时间:2018-02-19 10:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

现代战争中,跨海登陆作战是一种重要的兵力投送方式之一,中国军队,想要投送10万人跨海作战,究竟需要多长时间的准备,有西方媒体曾表示,时间不超过1周,这一答案让白宫官员不敢相信,直呼绝对不可能。

其实,这几年,伴随着中国海军大量先进战舰的不断列装,尤其是071这种排水量2万吨的巨型登陆舰的批量装备,中国海军跨海作战也算有了奇招。

传统的投送需要依托各种完好的设施,比如码头或者装载点,这就存在着一个问题,即货物卸载需要大量的时间,而在战场上,时间是最宝贵的,物资的运送需要极高的时效性,这就使得中方需要一种全新的运载模式。由于中方自身的特殊环境,以轮渡为核心,会起到一种意想不到的效果。

TAG标签: 解放军跨海作战
------分隔线----------------------------
最新热帖