环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风21D到底能不能打航母?美国这个决定里有个答案

东风21D到底能不能打航母?美国这个决定里有个答案

时间:2018-02-19 10:04来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2月14日,美国海军向波音公司支付了价值2.19亿美元的合同,用于“设计,开发,测试和整合用于支持F / A-18E / F的保形油箱”。该举被美国大众机械认为是为了应对东风21D反舰弹道导弹,因为目前的美军尼米兹级航母的舰载机作战半径只有800多公里,而东风21D的射程则有1700公里,为了确保美国航母位于安全区域,那么舰载机的作战半径必须要达到这一数据才能确保航母的安全。

按照美国海军目前的想法是,除了副油箱以外,美国海军还将会为F / A-18E / F打造特有的保形油箱,以此来增加F / A-18E / F超级大黄蜂的航程,提升远距离精确打击能力。

而为何不多带副油箱来解决这个问题,而是研发技术要求更高的保形油箱,美国海军意识到了雷达反射截面的问题,因为F / A-18E / F的任务是要打掉东风21D这类重要的战术目标,所以会面临高强度的防御拦截,保形油箱是最好的选择。

TAG标签: 东风导弹打航母
------分隔线----------------------------
最新热帖