环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 乌追悔莫及:不卖中国万吨巨舰 如今白送都不要

乌追悔莫及:不卖中国万吨巨舰 如今白送都不要

时间:2018-02-20 16:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

估计只有等到这艘巨舰生锈沉没或被拆解,其才会从世界各国军迷的口中消失。每隔一段时间,这艘巨舰就会被人提起,尤其是在中国,军事论坛每隔一段时间,就会有人跳出来问一句“为啥这艘军舰没有来到中国?”或“中国买不买这艘巨舰”等诸如此类的问题。

今年,俄海军“乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰经过大修以及现代化升级改造后重新加入俄海军服役。“乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰属于1164型巡洋舰,又称为“光荣级”导弹巡洋舰,满载排水量近12000吨,是世界上少数几种仅存的巡洋舰之一。

其外观上最大的特点就是船舷两侧硕大的并列布置的16枚P-1000火山岩长程反舰导弹,造型十分威猛,令人生畏。乌克兰拥有的巨型战舰同样属于1164型巡洋舰,被命名为“乌克兰号”。随着俄罗斯将“乌斯季诺夫元帅”号导弹巡洋舰大修并服役使用,中国军迷又开始讨论购买“乌克兰号”,并进行改造升级加入人民海军的可能性。

TAG标签: 乌克兰号巡洋舰
------分隔线----------------------------
最新热帖