环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军福特号再次推迟部置了,129亿玩砸?003航母能吸引教训!

美军福特号再次推迟部置了,129亿玩砸?003航母能吸引教训!

时间:2018-02-20 16:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

全球一共有现役航母20艘,其中11艘属于美国,且全部为大型核动力航母,又刚刚服役的福特号最为先进,创造了多项记录,可惜也一直问题不断。刚刚得到消息:福特号再次推迟部置了,原订2022年的首次部置,被推迟到2024年以后。

\

福特号

如此局面的原因,美军光想着技术先进了,却没有考虑新技术不成熟所带来的后果。任何一项技术都存在成熟的过程,尤其是在应用的初期,往往问题严重。

在全新设计中过多采用新技术原本为研发中的大忌,可是美军为贪图先进,不顾后果的应用先进技术,直接坑掉了自已一款先进航母,造成了目前的尴尬局面:连续保持4天作战状态的可能性为9%!

\

美军航母战斗群

目前的主要问题依然是电磁弹射器,这属于最新技术了,美国确实为此投入巨额资金进行研发,可惜太贪图进度,在没有进行大量试验的情况下,直接安装到了福特号,一款全新的航母之上。在没有解决所有问题的情况下,装上航母,那么只能一点点补课了。

最初的问题是,它几乎使用,后来总算能用,而且表现出极好的潜力,可以连续高强度的使用,但是各类问题也不断被发现。比如:弹射时对舰载机的冲击力过大,说简单一点,电磁射弹器的控制问题没处理好,对舰载机加速太快了,对舰载机机体寿命不利。

TAG标签: 电磁弹射器 福特号航母
------分隔线----------------------------
最新热帖