环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 它比枭龙更吃香?30年内傲视群雄,中国空军终于装备

它比枭龙更吃香?30年内傲视群雄,中国空军终于装备

时间:2018-02-20 16:45来源:谈兵 作者:转载 点击: 加载中

随着中国空军先进战机的不断服役,中国空军需要性能更加强大的高级教练机,从而满足歼10、歼11歼15、歼16甚至歼20隐身战机的训练要求,为了满足这一需求,中国洪都公司研制了L15高级教练机。

\

除了出口国际军火市场外,装备中国空军的自用型号也被命名为教练10,不过,为了完全满足飞行员的作战训练要求,洪都飞机又在2017年推出了升级版本的L15B战斗教练机型。

\

L15B虽然气动外形没有较大改进,不过,内部设备已经进行了脱胎换骨的改进,包括换装了2台具有在全权限数字式电子控制加力涡扇发动机,从而获得了超音速飞行训练能力,武器挂架也增加到9个,并具备3-5吨的外挂能力,加上最新研制的无缘相控阵雷达,L15B的作战能力,足以在未来30年内,傲视行业群雄。

TAG标签: L15高级教练机
------分隔线----------------------------
最新热帖