环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美嘲笑解放军20万人大游泳惨被打脸 中国武器再夺一个第一

美嘲笑解放军20万人大游泳惨被打脸 中国武器再夺一个第一

时间:2018-02-20 16:54来源:迷彩虎 作者:华英豪 点击: 加载中

作为我国最新研发并装备部队的一款两栖战车,ZBD05式两栖战车的最高时速可以达到65公里,而在水中也可以达到惊人的45公里。当2009年国庆阅兵式上05式两栖战车第一次向世人露出真容后,就赢得了世界各国的广泛关注。

\

美国媒体甚至还专门刊发了题为《中国的水上“出租车”》的文章,分析评价中国05式毫无疑问可以被誉为世界上综合性能最强的两栖战车。

做为一款两栖装甲车,是否拥有高速冲滩能力就成为了衡量这款装甲车好坏的一个重要指标,拥有高速度意味着装甲车可有效地减短暴露在敌方火力打击的时间,提高战场生存能力。

\

以往的旧式两栖装甲车辆,水上速度最快也只有12公里/小时,甚至更慢,按照半小时航渡时间,进行登陆作战的泛水冲击距离只有5公里,登陆舰艇和车辆都暴露在岸防直射火力下,战场生存力很成问题。

\

正因如此,再通过对部队实际需要的调查研究。在05式两栖战车研发设计之初便将海上行驶的高速度作为了研制攻关的关键指标。05式两栖战车之所以实现水中45公里的时速关键就在于它自身装备的刃型附属滑板。

TAG标签: 两栖战车 中国两栖部队
------分隔线----------------------------
最新热帖