环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国出口三百无人机给中东土豪国家 还取得一大突破

中国出口三百无人机给中东土豪国家 还取得一大突破

时间:2018-02-20 16:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

去年三月份沙特国王带领着一支上千人的代表团前往中国进行访问,虽然仅仅只在中国停留了四天但两国却取得了丰硕的成果,中沙两国初步签署合作项目达到三十余个,合作总金额更是高达近四千亿人民币,中东土豪身份一览无余。

不过除了正常的经济合作外,在此次签署的协议中有一项非常引人注意《无人机制造合作协议》,双方主要就之前从中国购买的三百架“彩虹-4”无人机制造以及生产线建立达成协议,从沙方提出的要求来看中国需要为其在沙特建立一个无人机生产线,并提供全套无人机技术,这对中国武器装备出口是一个不小的变化。

沙特出现的中国无人机

沙特出现的中国无人机

在此之前中国的装备出口仅限货与钱之间的交易,只要钱货两清交易也基本结束,这只是初步的交易,往往对方在买完需要的产品之后就不再合作,这为想要在世界军火舞台有所作为的中国来说并不是一件好事。

通常只有双方进行相应的技术合作,比如生产线的转移,技术的转移才是长期合作的关键,而此次中沙之间的合作可以说是中国打响了全面冲击全球军火市场的第一枪了。

沙特装备的无人机

沙特装备的无人机

不过相信很多人都好奇,沙特作为中东的大土豪,通常上是只买最贵的,不买最好的,理论上应该购买美国无人机,为何此次还要花巨资与中国进行合作呢?

TAG标签: 中国无人机出口中东
------分隔线----------------------------
最新热帖