环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何美核潜艇如此畏惧中国军舰这小小的按键?真正原因揭开

为何美核潜艇如此畏惧中国军舰这小小的按键?真正原因揭开

时间:2018-02-21 10:46来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,在央视播放的中国海军轻型护卫舰反潜训练视频中,有一个特别扎眼的按键时常在记忆里挥之不去,出人意料的是,这个按键大有来头,让人不禁一探究竟。

\

资料图:中国军舰

据央视介绍,这个在按键显示的“助飞鱼雷”极有可能是与此前和鹰击-83反舰导弹公家发射的反潜导弹是同一武器。提到反潜神器,可能大家首先想到的是中国054A配备的鱼-8火箭助飞鱼雷,该反舰导弹是我国海军远距离反潜打击的国之利器。

然而此次曝光并不是这款反潜导弹,鱼-8火箭助飞鱼雷一般是和红旗-16中近程舰空导弹共架发射,而这款056上新型助飞鱼雷发射架明显和054A不同,所以很可能是新一代轻型火箭助飞鱼雷,这就意味着反潜性能将会更强大。

\

资料图:中国军舰发射导弹

056型轻护虽然吨位较小,但是反潜武器尤为丰富,从拖拽声呐到舰空导弹,再到反潜火箭助飞鱼雷、深海炸弹等,这些武器的搜索范围可达100公里左右,也就是说,在此范围内,即便是美国最先进的核潜艇,也害怕此番致命性的攻击。

TAG标签: 火箭助飞鱼雷
------分隔线----------------------------
最新热帖